Toyota Land Cruiser. Автомобили «premium» класса

Toyota Land Cruiser является одним из лучших автомобилей японского концерна. Его форма кузова и дизайн отлично гармонируют со стилем. Все это делает новый внедорожник отличным конкурентом для других европейских машин. Но не смотря на отличную популярность в Европе, Toyota Land Cruiser так и не стал более популярным, нежа ли его европейские оппоненты. А вот в России этот автомобиль стал, можно сказать, самым известным внедорожником.

Появление Toyota Land Cruiser на авто рынке вызвало бурю различных эмоций. Одни говорят о его суровом характере и динамичности, а другие о красоте кузова и отличной эргономике салона. Но все это в сумме и представляет этот кроссовер. Он имеет и отличный дизайн кузова, который придает ему чувство стиля и агрессию, и отличный салон с грамотно поставленной эргономикой.

Кузов нового Toyota Land Cruiser как будто бы состоит из мышц. Это подчеркивает и кругообразный дизайн кузова, и широкие колесные арки. Передняя часть кузова говорит об отличном сочетании всевозможных тонкостей. В первую очередь, в глаза бросаются фары, которые и придают агрессии автомобилю. В тоже время передний бампер, с закругленными краями и встроенными противотуманными фарами, говорит о стилизованности и богатом состоянии своего владельца. Профиль весьма утонченный и гармонично перетекает в закругленную заднюю часть, которая переходит в пятую дверь. Задняя часть автомобиля имеет вытянутый бампер, оснащенный камерой для парковки автомобиля.

На российский рынок автомобиль пришел с объемом двигателя 3,5 литра, что не сильно привлекло покупателей. Мощность при этом равна 268 лошадям, которые гармонично приводятся в движение шести ступенчатым автоматом. Так же по выбору покупателя, предоставляется как переднеприводная версия автомобиля, так и полноприводная. Это все позволяет сделать автомобиль легко управляемым и динамичным. А ходовая отлично воплощает в себя все колебания от шасси автомобиля и делает поездку комфортной как для пассажиров, так и для водителя.

Что касается салона Toyota Land Cruiser, то он очень привлекателен и просторен. Тут есть все самые современные функции. Моментально в глаза бросается сенсорный монитор, который расположен посредине панели приборов. Его диагональ равна семи, а с его помощью водитель может управлять всеми функциями автомобиля и аудио системой. Так же стоит отметить наличие кнопок на рулевом колесе, что делает поездку более комфортной, а вы не будете отвлекаться от управления автомобилем. Так можно сказать, что Land Cruiser — это классический автомобиль корпорации Toyota со всеми ее недостатками и преимуществами. Поэтому если вы знакомы с этим брендом, то моментально поймете, что этот автомобиль отличный конкурент европейским внедорожникам.

Комфорт автомобиля ничуть не уступает дизайну или же трансмиссии. Тут можно сказать о более толстом слое звуковой и шумовой изоляции. Подкапотное пространство отлично закрыто от посторонних звуков, так что вы не услышите звук мотора при езде. Дно машины так же произолировано качественно, что позволяет не слышать в салоне шума от неровности дорожного полотна. Не забыли конструкторы и о стеклах, которые не пропускают шум при быстрой езде. Максимум что вы услышите, это звучание колес, которые бегут по асфальту.

Toyota Land Cruiser именно тот японский внедорожник, который воссоединил в себе дух и внешность люксового автомобиля. Кроме того, машина очень безопасна и комфортабельна. Ценовая политика на этот автомобиль достаточно неоднообразна. На отечественном авторынке стоимость нового Toyota Land Cruiser в средней комплектации составит 1 101 200 рублей.