Обзор Toyota Highlander 2012

В 2012 Toyota Highlander стала настоящей звездой на российском рынке автомобилей, приятно удивив любителей RAV4 и Land Cruiser 200 своим приятным внешним видом и не менее мощными техническими характеристиками

Двигатель объемом в 3.5 литра позволяет набрать скорость в 100 км/ч за 8.2 секунды, при максимальной скорости в 180 км/ч. Крутящийся момент этого зверя составляет 337 НМ.

Помимо внушительных характеристик, Highlander обладает просторным салоном и деталям присущим Tayota Camry и Lexus RS300, например: отделка пластиком высокого качества, тонкий обод руля, регулирующийся только вертикально, а также несомненным плюсом является высокий диапазон регулировок сидения. Основные органы управления климатом, аудио и автомобилем практически повторяют Tayota Camry.

Также был реализован бесключевой доступ для запуска автомобиля. Медиа-центр представляет собой встроенный блок с touch screen и встроенным навигатором. Багажник помимо внушительных размеров может похвастаться сидением третьего ряда. С безопасностью также все в полном порядке: 7 подушек безопасности, надувной занавес, усиленный каркас.

Toyota Highlander обвиняют в излишней жесткости подвески, хотя все познается в сравнении. Постоянный полный привод требует к себе особого отношения, для этого система динамической стабилизации сделана не отключаемой и это является правильным решением, так как «лихачить» на этой машине можно только с большим водительским стажем.

Антибуксовочная система, система помощи спуска с холма и ручной режим переключения автоматической коробки, которая на бездорожье предпочтительна, все эти атрибуты настоящего кроссовера являются отличными помощниками на бездорожье.

На данный момент средняя цена Toyota Highlander составляет 2.100.000 рублей. За эти деньги вы получаете удобный и мощный кроссовер, который будет служить вам при любых дорожных препятствиях.