OEM-масла – все, что нужно знать

OEM-масла для автомобилей — это полноценная продукция. Original equipment manufacturer — это словосочетание пишется на продукции, собранной из комплектующих от посторонних изготовителей.

И здесь все аналогично: производитель берет базовое масло целыми цистернами у маслосмесительных заводов, не забывая закупать и готовые присадочные пакеты. Изготовитель OEM-масел занимается просто смешиванием масал и присадок, получая различные масла. Они, как правило, изготавливаются под заказ брендов, после чего фасуются в канистры и бутылки, разливаются по бочкам и цистернам.

В таком производстве отсутствует нужда в маркетологгах и менеджерах, не требуются здесь и химики, поскольку ничего нового производитель OEM-масла не создает. Поэтому OEM-масла купить можно недорого – в их цену включаются лишь расходы на транспортировочные процедуры, фасовку и пр. Как вы догадались, использование подобной технологии возможно для получения любого типа масла. Главное – располагать определенными базовыми маслами.

Качество изготовленного OEM-масла будет прямо зависеть от качества взятых «комплектующих». Если брать соответствующие стандартам масла и официально разрешенные присадки, смешивать по всем правилам, то качество масла вообще будет идеальным. На качество сделанной продукции влияют два контроля — входной с выходным. Выходной – это контроль полученных масляно-присадочных смесей, а входной – закупка только высококачественных компонентов.

Поэтому качество OEM-масел можно считать нормальным, здесь все характеристики пребывают в норме. Масла OEM, таким образом, практически, а чаще – фактически не уступают продвинутым и раскрученным конкурентам по набору свойств с характеристиками и параметрами. Автопроизводители без обиняков проводят тесты OEM масел (за деньги их производителя, конечно) и спокойно пишут допуски на исследованные продукты, если те идеально годятся для двигателей. Спецификация, стандарты – OEM-масла по всем критериям являются полноценными ГСМ.

Хорошо, когда OEM-масло одобрено определенным автоконцерном, выше гарантии качества просто не бывает. Получить допуск крайне сложно. Тут необходимы огромные денежные суммы. Вкладываются же они, по идее, в саму торговую марку, в сам бренд.

Однако, допуски со спецификациями на этикетке бутылки с маслом еще не повод автоматически делать допущенными все остальные продукты с аналогичными качествами, даже изготовленные в стенах одного завода из идентичных составляющих. Почему? Все, оказывается, мудрено: допуск либо спецификация выдается на конкретную марку автомасла конкретного же бренда!

Новые масляные бренды могут писать на маслах слово «Exceeds». Это значит, что продукт не удовлетворяет требования, а как бы перевыполняет их! Данную надпись вы вряд ли разыщете за пару секунд. В качестве основания для нанесения подобных надписей на этикетку и вписания в техдокументацию обычно используют только документы на примененные присадки. При этом о лабораторных исследованиях, местах выпуска, использованных компонентах и контроле качества информации часто нет нигде.