Пять советов как выбрать автомобиль б/у

Немногие могут похвастаться возможностями приобретения новой иномарки и даже отечественного автомобиля из автосалона. Рынок автомобилей б/у очень обширный. Здесь встречаются практически все модели, все типы кузовов и все классы машин. Какую марку и какую модель машины б/у выбрать? Ответ, кажется, практически невозможен. Однако, можно вместо четкого ответа дать весомые рекомендации, и вы решите в итоге, как правильно выбрать машину б/у.

Можно даже привести примеры нежелательных машин. Покупать их не советуется, а если хочется, просчитайте свои возможности. Итак, вот наши рекомендации по выбору подержанной машины:

1. Не поддавайтесь соблазну покупки машины, оснащенной множеством электронных систем. Новыми такие машины стоят дорого, но через несколько лет эксплуатации цена значительно падает. Почему ? Наши нелегкие, а порой откровенно экстремальные эксплуатационные условия приводят к сбоям и разным «глюкам» автомобильных электронных систем. Скорее всего, в таком автомобиле электронику придется поменять или перенастроить, а это недешево. Механические, а также электромеханические системы себя ведут более достойно.

2. Экстравагантные и редкие модели лучше не приобретать. Если машина выпущена небольшой серией, то и запчастей оригинальных практически не найти, причем даже расходников. Интернет, конечно, позволит это все купить, но придется долго ожидать, пока пришлют. Да и что пришлют – точно ли оригиналы ? Механикам редкие модели также знакомы мало. Поэтому профессиональный ремонт сопровождается порой ошибками. Можно ездить и к официальному дилеру, но это сулит чрезмерные затраты.

3. Машины, слишком много потребляющие топлива, брать тоже не рекомендовано. Например, большой американский внедорожник запросто вас «объест», поскольку подержанная машина потребляет и так больше новой. Автопроизводители США вообще не задумывались раньше по поводу расхода горючего. Подумайте, нужна ли вам «езда вокруг заправки» ?

4. С какого вообще рынка присмотренный автомобиль ? Например. Американские машины дешевеют интенсивнее, чем авто из Европы. К японским праворульным транспортным средствам поиск запчастей становится сложнее пропорционально удаленности региона от Японии. Японские машины, что созданы для стран Европы, также практичны и даже в значительном возрасте сохраняют надежность.

5. Многие не желают покупать так называемый автомобильный ширпотреб в подержанном виде – Рено-Логан, остальных французов, Фиаты и Форды. Конечно, и эти машины определенно хороши, но есть настоящие автолегенды, где не возраст главное, а состояние – это обычно немецкие и английские внедорожники и японские джипы Тойота, Исузу и иногда Ниссан. Впрочем, старый Фльксваген-Гольф тоже часто обходятся дороже, чем некоторые новые машины. А все по причине качества и надежности. Такие автомобили признаны настоящими легендами.

В общем, подержанный автомобиль купить можно иногда очень удачно – вы даже продадите его впоследствии дороже, чем купите. Легенды ведь не умирают!