Обзор Honda Civic VTi-L 2016

Совсем недавно фирмой Honda была представлена усовершенствованная модель Honda Civic VTi-L 2016. Знаменитый седан обзавелся новым дизайном и актуальной технической составляющей по современным меркам.

О модели автомобиля

Вот уже на протяжении нескольких десятков лет компания Honda находится в списке лучших автомобильных производителей в значительной степени благодаря своей модели Honda Civic, которая имеет внушительную репутацию на рынке автомобильной промышленности. Столь значительное достижение данного автомобиля было получено благодаря его адекватной цене и доброкачественной силовой установке, в особенности двигателю.

Очевидно, что при разработке обновленной версии этого седана ни о каких новомодных особенностях, свойственных современным автомобилям, и речи не шло. Дело в том, что вся эта задумка была затеяна с целью порадовать поистине верных и давних почитателей данного авто, коих имеется в большом количестве по всему миру. В таком случае компании Honda нет смысла переживать о продажах Honda Civic VTi-L 2016.

Внешний вид

Первое, что бросается в глаза — это наружность автомобиля. Резкие формы и угловатости уступили место плавности и обтекаемости в дизайне, что делает автомобиль более стройным и спортивным. Благодаря такому решению новинка не выглядит старомодной и в то же время сохраняет свои индивидуальные черты, которые и делают новую модель узнаваемой классикой.

Новенькие вытянутые фары распластались больше на боках автомобиля, нежели на передней части. Радиатор системы охлаждения защищен стильной пластмассовой конструкцией черного цвета, которая отлично сочетается с обрамлением противотуманных фар.

Еще больше эстетики привнесли измененные бока машины, наделенные красивыми изгибами. Корма автомобиля, последовав примеру предшествующих моделей данного седана, оставила за собой угловатые формы.

Знакомый спортивный салон остался без внедрения каких-либо современных технических свойств, поскольку, как было сказано ранее, Honda сделала данный автомобиль не для привлечения новой аудитории, а для ценителей классической модели этого седана.

Насколько практична Honda Civic VTi-L 2016

Стоит понимать, что новая Honda Civic VTi-L 2016 относится к машинам спортивного класса, которые, как известно, не славятся своей практичностью относительно автомобилей других классов. Вдобавок, как и подобает спортивным машинам, салон и багажник у Honda Civic VTi-L 2016 достаточно скромны по размерам, однако можно сложить задние сиденья, что отчасти решит проблему с вместимостью багажного отсека.

Сидения в машине очень комфортные, но на заднем ряду ощущается нехватка места, и если спереди человеку будет вдоволь места, то сзади высоким пассажирам может быть неудобно.

В пользу заднего ряда сидений можно отнести наличие системы Isofix для крепления детских кресел и присутствие подстаканников, которые весьма удобно расположены.

Оборудование и цена Honda Civic VTi-L 2016

Седан Honda Civic VTi-L 2016 имеет климат-контроль, ходовые огни, датчики дождя и автоматические фары. К стандартной версии данного автомобиля прилагается парковочная видеокамера, GPS-датчики и мультимедийная станция. Во время езды по различным неровностям можно заметить жестковатую отдачу салона автомобиля. Весьма четко ощущается неровная местность, дорожные ямы, а также резкие изменения скорости машины. Некоторым водителям нравятся такие специфические ощущения, но такая особенность на любителя. Ко всему прочему стоит упомянуть про возможность дистанционного запуска двигателя.

Стоимость данного седана на данный момент составляет 28 тысяч долларов. Приобрести автомобиль можно в дилерском центре автомобилей Honda.

Какой козырь у Honda Civic VTi-L 2016

Наиболее важное нововведение Honda Civic VTi-L 2016 — это двигатель L15B7. Характеристики данного двигателя действительно впечатляют: 4 цилиндра, объем 1,5 литра. Крутящий момент двигателя 220 Нм, мощность он развивает в 127 л.с., и тут с уверенностью можно сказать, что к таким показателям придраться очень сложно, учитывая габариты автомобиля. В довершение всего сказанного нужно упомянуть рациональный расход топлива: 6 литров на 100 километров, что не может не радовать.

Подведение итогов

Подводя итоги, можно сказать только то, что увидеть однозначный вердикт на этот автомобиль вряд ли удастся. Хорошая цена и приемлемые характеристики, но отсутствие прогресса — здесь уже выбор каждого.

Мнений по поводу этого седана будет множество, но не согласиться с тем, что Honda Civic VTi-L 2016 — это автомобиль, который достоин внимания автолюбителя и приятная новинка для ценителя, просто невозможно.