Навигационные системы на Lexus LX

Современный автомобиль без хорошей навигационной системы не сможет обеспечить нормальное существование на дорогах своему хозяину. Навигационные устройства бывают штатными и мобильными, а для смартфонов и планшетов давно разработана целая обойма разного программного обеспечения. Навигационные устройства отличаются конструкцией и функциональными возможностями, которые в них заложены.

Штатная навигационная система монтируется на транспортное средство еще в стенах завода. Как правило, она в таком случае составляет часть мультимедийного оборудования машины. Однако, никто вам не мешает поставить на место штатной систему другой аналог – лишь бы он был совместимым с вашим стальным конем. Например, навигация Lexus LX на штатном мониторе имеет ряд развлекательных и полезных функций, благодаря чему обеспечивает следующие возможности:

1. Показывает состояние загруженности дорог – пробки, проще говоря.
2. Сообщает через камеру заднего вида обстановку позади машины.
3. Информирует о ряде различных параметров, связанных с работой транспортного средства и его техническими параметрами.
4. Обеспечивает проигрывание музыки, просмотр кино.
5. Поддерживает доступ в сеть интернет, причем на высокой скорости.

Устройство чаще всего имеет меню, исполненное в характерном фирменном стиле, а если наличествует еще и Touch Screen-адаптер, то вы можете управлять работой системы непосредственно с сенсорного экрана ее монитора. Современные версии, основанные на операционной системе Android, дополняются приложениями на Google Play Market, благодаря чему возможности существенно расширены.

В числе функциональных возможностей таких систем есть следующие опции:

1. Специальная программа BlackVue, позволяющая комфортно управлять видеорегистратором.
2. Наличие бортового компьютера (это может быть Torque Pro).
3. Интернет-телевидение.
4. Установленные браузеры Opera и Google Chrome.
5. Skype.

В современном навигаторе можно обнаружить кучу удобных программ едва ли не на все случаи автомобильной жизни, а также карты различных государств и городов. Голосовые подсказки, сервис, показывающий пробки и многое другое приятно удивит даже искушенного в автоэлектронике водителя. Яндекс навигатор, Яндекс карты, СтиГид, ПроГород, Навител, iGO Primo и многие другие системы навигации применяются в современных Лексусах и многих других автомобилях.