Toyota, Rav4 2015

Toyota RAV4 (Тойота РАВ4) — компактный внедорожник класса с полным приводом, который с каждой новой модификацией становится всё больше и агрессивней. Мировая премьера последнего поколения модели состоялась как всегда на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2015 года.

Положительные изменения РАВ4 по сравнению с предыдущей моделью налицо. Фары хищно сузились, и «лицо» машины уж больно стало похожим на «короллу». Новая версия конечно же стала обладателем большего количества лошадей. Всего РАВ4 2015 представлен двумя двигателями мощностью в 178 и 268 лошадей. Это на порядок больше для кроссовера который привык ограничиваться 145-ю л.с. в бензиновых двухлитровках. И это было общепринятым стандартом, к которому за несколько поколений Тоёты Rav-4 все привыкли. Не менее популярным был турбированный дизель.

Интерьер RAV4 также изменился, но не слишком радикально. Сиденья в салоне из ткани, а что вы хотели — машина не претендует на люкс класс. Торпедо и консоль смотрятся совершенно по новому, что достигается за счёт внесённой в концепцию асимметрии ещё в предыдущих моделях. Багажный отсек стал больше, база – длиннее. Посадка водителя высокая, с обзором тоже всё в порядке, появилась наконец-таки система мониторинга слепых зон в виде четырёх камер. Круиз-контроль позволяет полностью контролировать скорость кроссовера. Высокие показатели управляемости достигаются за счёт курсовой устойчивости, электроусилителя и распределения крутящего момента. Система заднего привода получила многодисковую муфту с электронной блокировкой. Можно смело сказать, машина не боится мокрого асфальта и отлично проходит повороты. Поэтому идеально подходит не только для езды по дорогам, но и для поездок на дачу.
За 30 000$ вы получаете отличный кроссовер, который отлично смотрится и ведёт себя на дороге. Бензиновый и электромотор отлично дополняют друг друга. Значительно повысился уровень шумоизоляции, маневренность и комфорт остались на должном уровне. Покупая эту машину у вас не появится чувства будто вы переплатили или выбросили деньги на ветер. Toyota RAV4 полностью оправдывает ожидания своих владельцев.