Обновленный Ниссан Теана 2016/2017

Начало осуществления продаж обновленного седана японского производства положено в Китае летом 2016 года. Рестайлинг прошелся не только по внешнему виду седана, но и затронул техническую часть автомобиля. Новая «Теана» получила внешность, значительно отличающуюся от предшественника, новую гамму моторов и возможность дооснащения новыми опциями, недоступными в предыдущей версии. Основой при создании обновленной «Теаны» стал ее соплатформенник «Ниссан Алтима», производимый для американского рынка. Внешний вид автомобиля после рестайлинга стал более солидным, стремительным и динамичным.

Экстерьер автомобиля

Изменения в экстерьере, несомненно, пошли на пользу «Ниссан Теане», передняя и задняя часть автомобиля теперь не имеет ничего общего с предыдущим кузовом. Передняя область получила полностью переделанную решетку радиатора в фирменном стиле компании, новую головную оптику с дневными светодиодными огнями и противотуманками, а также новый бампер, аэродинамические характеристики которого превосходят прошлый кузов модели. Задняя область седана получила более сложный бампер, внизу которого по бокам располагаются хромированные патрубки выхлопной системы. Изменения также отразились на задней оптике и крышке багажника, фары приобрели новую форму и увеличились в размерах, а крышка багажника получила специальную пластиковую вставку, которая имитирует диффузор.

Интерьер автомобиля

Такого количества преобразований в интерьере «Ниссан Теана» в отличие от экстерьера будет сложно найти. На первый взгляд можно и не отличить салон предыдущего кузова от нынешнего модельного ряда. Интерьер «Ниссан Теана» в первую очередь заставляет обратить на себя внимание измененной центральной консолью, где расположилась обновленная сенсорная 7-дюймовая мультимедийная система под названием Nissan Connect, к функциям которой добавили возможность проигрывания радио через спутник, что невозможно было сделать в прошлом поколении автомобиля. Улучшилось управление системой мультимедиа с помощью многофункционального рулевого колеса, благодаря измененному положению кнопок, а также добавились декоративные вставки из хрома. «Теана» предлагается с кожаной и тканевой обивкой салона, однако в любом исполнении широкие и комфортные сиденья позволяют без особых усилий разместиться человеку любого роста и комплекции. Интерьер автомобиля доступен в черном и светлом исполнении с такими интересными опциями, как подогрев и вентиляция сидений первого и второго ряда, электроусилитель руля, раздельный климат-контроль, система, способная произвести экстренную остановку машины перед препятствием, система, распознающая нанесенную разметку и установленные дорожные знаки, а также другие необходимые системы безопасности и комфорта, которые должны быть в современном автомобиле.

Габаритные размеры

Габаритные размеры «Ниссан Теана» не изменились по сравнению с предыдущей версией. В цифрах высота автомобиля составляет 1482 мм, длина равна 4863 мм, а ширина 1832 мм. Колесная база «Теаны» в 2776 мм и приличный клиренс в 142 мм позволяют смело парковаться у бордюров и заезжать на небольшие возвышенности. Общая масса модели составляет 1482 кг. Объем багажного отделения уменьшился на 15 литров по сравнению с прошлым поколением и составил 475 литров.

Силовые агрегаты и трансмиссия

Для «Ниссан Теаны» предлагаются 3 разных силовых агрегата, трудящихся в тандеме с усиленной вариаторной трансмиссией. Компания «Ниссан» отказалась от установки системы полного привода, поэтому в любом исполнении автомобиль имеет только передний привод. На «Теану» устанавливаются моторы, общий объем которых составляет 2.0 литра, 2.5 литра, самый мощный мотор в 3.0 литра, удельная производительность которых составляет соответственно 150 л.с., 172 л.с. и 249 л.с. Коробка передач имеет функцию ручного управления, а также в зависимости от выбранной комплектации может быть дооснащена спортрежимом.