Nissan Almera — бюджетный вариант для города

Nissan Almera — бюджетный вариант для города

Свою историю машина берет начало в 1995 году во Франкфурте. Это четырехдверный седан. Интерьер был очень привлекательный, хоть и не выделялся среди всех, потому что разработан был в технологическом центре Ниссан под руководством главных дизайнеров. Двигатели были вместимостью 1,41 и 1,6 л. с мощностью 70 и 92 лошадиных силы. В 1996 г. появился дизельный двигатель вместимостью 2 л. с мощностью 143 лошадиных силы.

Через четыре года выпустили новое потомство алмерa. Габариты стали немного больше: она стала длиннее и повыше. Стал выше капот и более мощный. Из-за этого машина приобрела спортивный вид.

Безопасность пассажиров вышла на первый уровень. Появились подушки безопасности для головы, грудной клетки. Так же машины оснащены активными подголовниками, которые при торможении предотвращают перелом шейных позвонков.

Объем багажника стал 0,355 кубических метров.

Двигатель основной стал бензиновый. Вместимость составляет теперь 1,60 литров и силой 90.

Второй двигатель так же поддавался изменениям — 1,8 л. мотор и с силой 115 лошадиных. Коробка передачи в этой модели только механическая.

В 2003 году представили видоизмененную алмеру.

Внешне машина изменилась. Полностью поменяли передний бампер, он стал более заостренной формы. В нижней части располагаются противотуманные фары. Цветовая гамма кузова увеличилась до 15 цветов.

Выпускалась она в трех вариантах: четырехдверный седан и трех-, пятидверный хэтчбэк. Комплектаций стало столько же:

1. Роскошная;

2. Комфорт;

3. Спортивная.

Появилось в машине более 20 небольших углублений в виде карманов, для разных мелочей. Стандартная функция в составе модели — это регулирование сидения водителя в пояснице. Двигатель стал немного больше — 1,5 и 1,81 л. с силой 98 и 116 лошадиных. Максимальная скорость стала 186 километров час, разгон до 100 километров в час с нуля за 10,8 секунд.

Последние изменения выпустили в 2012 году. Модель была специально создание для России.

Она стала обладать внушительными размерами. Для модели за основу был взят автомобиль Renault Logan. Внутренний интерьер очень похож на Рено.

Салон рассчитан на пять человек. На заднем сидении достаточно уютно. Но задние сидушки не складываются, поэтому багажник остался таким же объемом, как и раньше.

Очень хорошая машина, а главное надежная и недорогая для нынешнего рынка цен.